Today's Highlights

Fun & Fashion

Bisnis

Latest Updates

Tips Aman Dalam Memilih Jasa Penerjemah

14:32

Berbicara mengenai Jasa Penerjemah sekarang ini  sudah banyak sekali situs yang menyediakan jasa tersebut. dimana sekarang ini jasa penerjemah merupakan salah satu jasa penting yang dibutuhkan oleh banyak orang. maka dari itu tidak heran apabila sekarang ini situs penerjemah sudah banyak tersedia di berbagai situs web. Namun perlu kalian tahu bahwa banyaknya situs web penerjemah Bahasa tersebut tidak menjamin bahwa semua situs tersebut sudah professional. 

Karena memang semua situs tersebut tercampur menjadi satu dan sulit untuk di bedakan mana yang masih amatir dan mana yang sudah professional. Sudah professional yang di maksud di sini adalah situs penerjemah tersebut sudah memegang sertifikat resmi. Keberadaan berbagai situs penerjemah amatir tersebut pastinya akan membuat kalian menjadi was was. 

Tips Aman Dalam Memilih Jasa Penerjemah
Maka dari itu bagi kalian yang sekarang ini sedang mencari situr penerjemah maka kalian harus bisa memilih situs penerjemah yang memang sudah terpercaya. Untuk lebih memudahkan kalian dalam memilih situs penerjemah maka berikut ini adalah beberapa tips aman untuk memilih Jasa Penerjemah yang professional. Dengan mengetaui beberapa tips berikut ini pastinya akan membuat kalian bisa memilih jasa penerjemah terbaik.

1. Referensi 
Apabila kalian sekarang ini sedang mencari situs penerjemah mungkin kalian akan bingung untuk menentukan mana yang sudah professional atau terpercaya. Salah satu cara yang bisa kalian lakukan yaitu dengan mencari referensi sebanyak banyaknya. Ketika kalian menjumpai beberapa pilihan jasa penerjemah maka kalian bisa bertanya kepada teman atau juga kenalan yang pernah menggunakan jasa penerjemah tersebut.

Kalian bisa bertanya kepada orang yang pernah menggunakan jasa layanan tersebut mengenai kepuasan dari pelayanan yang di berikan. Atau agar lebih mudah biasanya dalam sebuah situs jasa itu terdapat kolom ulasan. Dimana dalam kolom ulasan tersebut terdapat komentar Dari orang yang pernah menggunakan jasa tersebut. jadi kalian bisa melihat ulasan dari situs tersebut apakah ulasan yang di berikan baik atau buruk. Jika masih belum terdapat ulasan dari para klien maka lebih baik kalian tidak menggunakan jasa situs penerjemah tersebut. 

2. Sertifikasi
Sekarang ini sudah banyak iklan yang menawarkan jasa penerjemah di media social. Apabila kalian mengunjungi situs penerjemah tersebut dan kalian tidak menemukan referensi mengenai situs penerjemah yag bersangkutan. Maka kalian bisa meminta situs penerjemah yang bersangkutan untuk menunjukkan sertifikasi penerjemah. 

Terdapat beberapa sertifikasi penerjemah yang ada di indonesia seperti sertifikat TSN (tes sertifikasi nasional) yang di terbitkan oleh HPI (himpunan penerjemah indonesia. selain itu ada juga sertifikat UKP (ujian kualifiasi penerjemah) yang di terbitkan oleh lembaga Bahasa internasionaln. Selain itu terdapat beberapa sertifikat lain yang di keluarkan oleh beberapa lembaga penyelenggara ujian sertifikasi penerjemah seperti NAATI, AUSIT dan ATA.

3. Kontrak penerjemah
Apabila kalian telah memilih sebuah situs jasa penerjemah yang siap untuk di serahi pekerjaan menerjemahkan maka kalian perlu menyiapkan kontrak. Dimana kontrak tersebut dapat mengikat kedua pihak dalam pekerjaan ini yang mana di dalam kontrak telah di atur beberapa hal seperti tenggata waktu, honor dan lain sebagainya.

Jasa Penerjemah Profesional
Dengan menerapkan beberapa tips aman untuk memiih Jasa Penerjemah tersumpah tersebut pastinya  mendapatkan jasa penerjemah terbaik bbukanlah hal mustahil untuk kalian lakukan. Selain itu dengan mendapatkan jasa penerjemah terhaik maka dokumen atau produk apapun yang kalian keluarkan bisa lebih baik. 

Sewatama Perusahaan Perangkat Instalasi Listrik Terbaik untuk Industri

06:02


PT Sumberdaya Sewatama adalah perusahaan yang sudah dikenal oleh banyak orang di Tanah Air sebagai perusahaan yang menawarkan perangkat listrik terbaik untuk kebutuhan perusahaan yang bergerak dalam bidang industri . Dengan penawaran sistem mechanical electrical dan piping terbaik, saat ini perusahaan tersebut semakin mantap untuk perusahaan dengan proyek – proyek besar apapun kebutuhan instalasi kelistrikan yang dibutuhkannya. Awal mulanya perusahaan ini hanya bergerak dalam bidang penyewaan genset saja dengan berbagai penawaran daya yang bisa Anda sesuaikan sendiri dengan kebutuhan. Saat ini, semakin banyak penawaran produk yang ditawarkannya seperti salah satunya perangkat listrik tenaga surya & system hybrid yang telah dikenal oleh banyak orang di Tanah Air.

Sewatama Perusahaan Perangkat Instalasi Listrik Terbaik untuk Industri
Jika Anda tertarik untuk menyewa atau menggunakan layanannya, Saat ini Anda bisa langsung mengunjungi http://sewatama.com/id/product/consultancy/ yang mana pada situs tersebut Anda bisa langsung mendapatkan berbagai layanan yang sedang Anda butuhkan khususnya dalam kelistrikan. Melalui website tersebut bahkan Anda bisa mendapatkan informasi untuk menghemat listrik pada berbagai bidang industri. Karena Sewatama menawarkan alat penghemat listrik terbaik yaitu system hybrid yang bisa dimanfaatkan sebagai solusi kelistrikan perusahaan Anda. Hybrid ini merupakan sumber listrik yang didapatkan dari penggabungan antara tenaga surya dan sumber listrik dari generator konvensional. Kini, hybrid telah digunakan untuk berbagai kebutuhan seperti pabrik, perusahaan pertambangan dan berbagai industri lainnya.

Sewatama adalah perusahaan yang sudah terpercaya dan dikenal selama lebih dari dua dekade lamanya. Perusahaan ini berpengalaman melayani berbagai proyek – proyek besar seperti salah satunya perusahaan yang bergerak dalam bidang pertambangan, dimana perusahaan tersebut selalu membutuhkan sumber listrik di daerah – daerah terpencil yang tidak ada pasokan listrik sama sekali. Sewatama menawarkan berbagai solusi kelistrikan dengan berbagai daya yang bisa disesuaikan sendiri dengan kebutuhan masing – masing. Untuk pemesanan layanan yang ditawarkannya, Anda bisa mengakses website resminya langsung dan melakukan konsultasi. Selain itu, Anda pun dapat mencatat layanan customer service dan juga alamat jika ingin langsung mengunjunginya karena semua telah disediakan di situs tersebut.

7 Tips Memilih Jaket Kulit Tozca Leather

17:44

Jaket kulit tozca leather merupakan sebagai salah satu jaket yang kini banyak digemari, terlebih untuk mereka yang menyukai penampilan keren. Jaket kulit tozca ini sekarang menjadi trend tersendiri, bahkan dikalangan anak muda sekalipun. Disukai karena memang selain keren digunakan, juga lebih awet dan pastinya lebih nyaman.

Jaket Kulit Tozca Leather
Ketika Anda menginginkan untuk memiliki jaket kulit tozca leather yang asli tentunya bisa mempertimbangkan beberapa hal berikut ini:

1. Aroma
Pertama Anda bisa mencium aroma dari jaket kulit tersebut asli atau tidak biasanya akan sangat mencolok dari segi aroma yang dimilikinya. Aroma dari kulit asli tersebut bukan lah seperti kulit hewan. Namun aroma kulit yang asli ini yaitu berupa hasil dari proses penyamakan. Lebih singkatnya, proses penyamakan inilah yang bisa membuat kulit hewan bisa digunakan untuk pakaian.

2. Berat
Masalah berat yang dimiliki oleh jaket kulit tentunya juga cukup berbeda dengan jaket yang lainnya. pastinya jaket kulit ini akan lebih berat, jika dibandingkan dengan jaket kulit imitasi. 

3. Tebal
Selanjutya kita bisa melihat dari segi ketebalan yang dimilikinya. Biasanya untuk produk kulit yang asli memiliki ketebalan dari 0,8 mm mencapai 1 mm.

4. Lentur
Kalau Anda paham mengenai jaket kulit yang asli maka tentu saja Anda paham mengenai jaket kulit yang asli pastinya selalu lentur. Hal tersebut tentu saja akan sangat berbeda kalau produk imitasi yang mempunyai campuran plastik. Mengenai masalah kelenturan dan elastisitas nya tentu saja sudah tidak dimiliki karena produk kw tersebut akan selalu terasa kaku saat Anda raba. Cara ini merupakan sebagai salah satu tips terbaik untuk membedakan barang asli dan palsu.

5. Hangat
Pada saat Anda membeli jaket, akan lebih tepat kalau Anda membelinya pada waktu malam hari. Dengan cuaca dingin pada malam hari tersebut, maka Anda bisa merasakan kalau produk tersebut asli, memiliki rasa hangat saat Anda menggunakannya. namun akan berbeda jelas saat Anda menggunakan produk kw. 

6.  ekstur
Teksture ini merupakan salah satu hal yang penting untuk Anda lihat, ini merupakan salah satu tips jitu untuk memilih jaket kulit tersebut. Bisa dibilang mengenali jaket kulit asli dari teksturenya merupakan hal yang sangat mudah. Hal ini karena produk yang asli tidak memiliki tekstur yang rapi seperti produk yang palsu. Hal tersebut tentunya menunjukkan kalau kulit tersebut berasal dari hewan asli. Kalau Anda membawa kaca pembesar, bisa dipastikan kalau pori-pori hewan akan dapat terlihat.

7. Raba
Cara atau tips berikutnya dengan Anda raba terlebih dahulu sebelum Anda benar benar membelinya. Kalau produk tersebut benar-benar asli maka jaket tersebut akan memiliki permukaan yang kasar. Kekasarannya tersebut karena berasal dari pori-pori kulit dari hewan yang digunakan, hal tersebut tentunya berbeda dengan barang kw. Kalau Anda mencoba untuk meraba teksturenya maka dalam hal ini akan nampak jelas kalau kehalusan akan terasa di tangan. 

Untuk Anda yang kini akan membeli jaket kulit tozca leather maka tentu saja tips diatas akan membantu Anda dalam melakukan pembelian jaket sebelum Anda benar-benar membelinya. Anda bisa benar-benar mempertimbangkan mana yang asli dan mana yang palsu. Dengan menggunakan jaket kulit asli pastinya Anda akan lebih percaya diri dalam melakukan berbagai aktivitas, dan pastikan jika Anda membeli di toko online jangan malu untuk menanyakan detail dari jaket tersebut. Semoga bermanfaat.

6 Website Keren untuk Mencari Ide Bisnis

15:22

Di masa kini siapa sih yang tidak ingin memiliki bisnis sendiri? Ya, sudah sangat banyak orang yang memiliki bisnis tersendiri saat ini, bahkan sudah tidak jarang muncul entrepreneur atau pengusaha muda yang merupakan kaum milenial saat ini. Hal ini wajar saja karena memiliki mimpi untuk menjadi seorang pebisnis sukses berarti Anda pasti sudah memiliki gambaran yang jelas tentang apa yang ingin dilakukan di masa depan Anda nanti.

Website Keren untuk Mencari Ide Bisnis
Well, Tidak masalah jika saat ini Anda masih belum memulai bisnis apapun, sebab segala sesuatu tentang ber-bisnis itu akan membutuhkan persiapan yang matang. Rencanakan dengan baik bisnis Anda sejak awal, agar Anda bisa menjalankannya dengan lebih terarah di masa yang akan datang.

Memilih jenis bisnis yang akan Anda geluti tentu bukan sebuah perkara mudah, karena hal ini tentu akan sangat berpengaruh pada sukses atau tidaknya bisnis anda ini ke depannya. Sangat disarankan bagi anda untuk mencoba membangun bisnis di bidang yang memang Anda minati atau sukai, sehingga akan lebih siap mental dan juga tenaga dan yang paling penting niat untuk menjalankannya kelak.

idwebhost
Namun, terlepas dari hal tersebut apapun bidang bisnis yang akan Anda akan geluti nanti, pastikan Anda akan mendapatkan berbagai informasi dan juga ide bisnis yang paling menjanjikan saat ini.

Bingung ingin mendapatkan inspirasi atau referensi bisnis dari mana? mungkin website – website berikut ini bisa membantu anda. Berikut 6 website keren untuk mencari ide bisnis

Website Keren untuk Mencari Ide Bisnis yang wajib anda tahu!

1. Trendwatching
Website keren untuk mencari ide bisnis yang pertama adalah Trendwatching, yang merupakan salah satu website terbaik untuk mendapatkan referensi tentang bisnis.Karena website yang satu ini konsisten membahas berbagai hal yang sedang menjadi tren di berbagai wilayah di dunia, bahkan secara global sekalipun.

Anda bisa menemukan bermacam informasi yang sangat penting di dalamnya dan bisa dijadikan sebagai ide baru untuk mengembangkan bisnis di masa yang akan datang. Jika telah bisa melihat tren ini dengan cara yang berbeda, maka Anda tentu bisa menjadikannya sebagai inspirasi bisnis yang bisa membawa anda kepada kesuksesan.

Perkembangan tren di dunia tentu akan berjalan dengan seiring waktu, di mana semuanya akan berubah dan berganti mengikuti perubahan selera serta minat masyarakat terhadap suatu hal. Oleh karena itu, sangat penting untuk mengikuti perkembangan tren ini, sebab hal ini akan menjadi salah satu celah positif yang bisa mengantarkan Anda pada ide bisnis yang luar biasa untuk meraih kesuksesan.

2. Amazon
Siapa dih yang tidak kenal dengan website Amazon.com? Semua orang yang bermain Internet utamanya yang peduli dengan urusan bisnis dijamin pasti tahu situs penjualan atau e-commerce no 1 di dunia ini. Website yang bertempat di Amerika Serikat yang satu ini memang dikenal dengan pelayanan yang meyakinkan dan dapat dipercaya.

Dan juga setiap sistem pelayanan di gudang juga dilakukan oleh para robot sehingga tidak akan ada yang keliru atau salah karena setiap robot sudah diprogram sedemikian rupa untuk bekerja sesuai dengan perintah.Menariknya, tidak hanya sebagai situs penjualan no 1 di dunia, Amazon ternyata juga bisa dijadikan sumber inspirasi untuk menemukan ide bisnis yang bisa Anda coba.

Loh kok bisa? Ya, alasannya, karena ada berbagai produk yang dijual di situs ini dan tentunya dari berbagai jenis dan ide yang sebelumnya sudah diriset dan dikembangkan oleh Amazon. Selain itu melalui situs ini anda juga bisa melihat potensi pasarnya dengan melihat review dari produk yang dijual di sana. Kesimpulannya, Tempat ini sangat cocok untuk mencari ide bisnis dari berbagai penjuru dunia.

3. Springwise
Ide dan juga inovasi bisnis merupakan sebuah hal yang sangat berharga, bahkan bisa menjadi bekal untuk kesuksesan di masa yang akan datang. Di website Springwise memuat berbagai macam ide serta inspirasi bisnis terbaru, bahkan rangkuman ini berasal dari 190 negara yang berbeda.

idwebhost
Begitu lengkap dan akurat, sehingga sangat tepat untuk memasukan Springwise sebagai website keren untuk mencari ide bisnis. Situs ini juga bisa Anda jadikan sebagai salah satu sumber inspirasi di dalam bisnis nanti. Bukan hanya itu saja, Anda juga berkesempatan untuk menemukan berbagai inovasi bisnis terbaru yang sedang  berkembang dan menjadi tren saat ini. Semua ini bisa Anda dapatkan dengan mudah, yakni dengan berlangganan newsletter mereka yang selalu dipenuhi dengan informasi terkini mengenai bisnis yang akan membuat anda selalu up to date

4. Indonetwork
Website ini merupakan situs yang berisi tentang daftar berbagai macam perusahaan yang menjual dan membeli produk apapun baik dalam bentuk barang atau jasa.

Perusahaan yang ada di website Indonetwork ini bisa tertulis dalam bentuk perseroan terbatas atau PT, perorangan, bahkan ada juga perusahaan yang juga menawarkan kerjasama.

Dari situs ini pula Anda bisa menemukan berbagai ide dan jenis bisnis baik level UKM (Usaha Kelas Menengah) atau level perusahaan besar. Di dalam situs ini juga sudah ada dibagi sesuai dengan kategori sehingga akan memudahkan anda dalam melakukan pencarian.

5. Wirabisnis
Website keren untuk mencari ide bisnis selanjutnya adalah Wirabisnis. Website ini sangat cocok untuk Anda yang tidak terbiasa dengan website berbahasa asing, maka situs bisnis yang satu ini bisa anda jadikan sebagai pilihan. Di sini Anda bisa menemukan berbagai informasi bisnis yang lengkap dengan nyaman, karena website ini memang disajikan dalam bahasa Indonesia saja.

Ada berbagai macam topik yang dibahas di dalam website ini, mulai dari beragam tipe bisnis, analisa berbagai bidang bisnis, bahkan berbagai informasi terbaru di dalam dunia bisnis itu sendiri. Semua ini tentu akan sangat berguna, terutama bagi yang masih bingung untuk memilih bidang bisnis yang akan ditekuni nanti. Temukan berbagai ide bisnis menarik di website ini, mulai dari yang berskala besar, bahkan sampai yang berskala kecil sekalipun ada.

6. Dir Yahoo
Website keren untuk mencari ide bisnis yang terakhir adalah Dir Yahoo. Situs ini menyediakan berbagai ide bisnis yang up to date dan kekinian sehingga inspirasi bisnis apa saja yang ingin Anda cari bisa Anda temukan dengan mudah.
Bisa jadi, Anda juga akan menemukan inspirasi dari jenis usaha yang belum pernah ada sebelumnya karena memang ada sangat banyak kategori yang bisa ditemukan di sini.

6 website ini akan memberikan referensi ide bisnis kepada anda
Nah itu dia 6 website keren untuk mencari ide bisnis yang bisa anda manfaatkan! Jadi tidak ada alasan untuk tidak berbisnis kan? Setelah menentukan ide bisnisnya, jangan lupa untuk membuat website bisnis anda dengan membeli domain dan hosting terbaik di IDwebhost agar bisnis anda menjadi lebih sukses dan lancar!

Promo Harbolnas di Blibli.com, Bikin Kamu Ketagihan Belanja

14:28

Harbolnas atau hari belanja online nasional merupakan hari dimana Anda akan menemukan berbagai produk dengan promo yang sangat menarik di blibli.com. Iya benar saja Anda akan mendapatkan berbagai promo yang sangat menarik. Setidaknya ada ratusan kategori promo menarik yang ditawarkan oleh blibli.com dan pastinya semua khusus buat Anda nih. Untuk itu, ayo buruan manfaatkan promo harbolnas kali ini untuk mendapatkan barang impian Anda. Beberapa paket promo yang mungkin akan menarik perhatian Anda ketika pertama kali memasuki situs blibli.com adalah pormo-promo gila seperti jerat jerit serba spesial diskon hingga 90%, super hot deals yang menawarkan diskon hingga 50% lebih, semua penawaran terbaik diskon hingga 90%, dan masih banyak promo yang lain. Iya siapa sih yang nggak tertarik dengan diskon besar hingga 90% ? Hayo coba bayangkan, pastinya Anda pun akan berifikir dengan diskon sedemikian yang ditawarkan oleh blibli.com Anda bisa mendapatkan berbagai produk dengan harga yang lebih hemat. Iya memang blibli.com merupakan salah satu perusahaan e-commerce yang pada momen harbolnas ini menawarkan promo yang cukup gila dan denga diskon yang hampir tak masuk akal.

Harbolnas
Blibli.com Tawarkann Promo Harbolnas Berbagai dengan Diskon Hingga 90%
Untuk berbagai produk dengan harga termurah tentu blibli.com adalah jagonya. Apalagi pada momen harbolnas kali ini, dimana Anda bisa mendapatkan berbagai produk dengan diskon hingga 90%. Wah bagaimana nggak menarik coba? Dengan diskon hingga 90% tentu jika Anda sebelumnya memiliki tabungan yang cukup untuk membeli satu produk saja, namun dengan adanya diskon hingga 90% maka kemungkinan Anda pun akan mendapatkan berbagi produk dengan harga yang bisa jadi dua produk atau lebih malahan. Adapun beberapa produk yang ditawarkan meliputi handphone dan tablet. Dimana Anda bisa menemukan berbagai produk handphone dan tablet dengan berbagai merk mulai dari Asus Zenfone, Samsung Galaxy Tab, Xiaomi, dan masih banyak lainnya. Selain itu ada juga promo seputar komputer dan laptop dengan berbagai merk mulai dari memory card Sandisk, Laptop Acer, Laptop HP, berbagai perlengkapan printer dari Canon, ada juga flasdisk kingstone, dan masih banyak yang lainnya. Selain beberapa jenis produk diatas, pada promo ini juga menawarkan fashion pria dengan diskon hingga 70%.  Berbagai jenis fashion pria dengan berbagai merk mulai dari sepatu Rockport TMD, tas Papercut, Kaos Hurley, Kemeja Blitique Arjuna, Sepatu Papercut men, dan masih banyak lainnya. Tak ketinggalan juga fashion wanita yang menawarkan berbagai jenis fashion dengan berbagai macam brand mulai dari sepatu Rip Curl, sepatu Wakai, tas Biubiu, celana Sarah Sofyan, sepatu Superga, hijab Inneke Marini, dan masih banyak lainnya. Untuk itu ayo segera manfaatkan promo harbolnas dari blibli.com dan dapatkan kesempatan mendapatkan diskon hiingga 90%.

Promo Harbolnas dari Blibli.com Bikin Kamu Belanja Lebih Hemat
Untuk Anda yang ingin  berbelanja berbagai produk dengan harga yang lebih hemat, tentu salah satu tipsnya adalah belanja di bliblib.com. Iya karena blibli.com merupakan salah satu situs toko online yang menawarkan berbagai produk dengan harga terbaik. Apalagi jika belanjanya pada saat ada promo harbolnas seperti saat ini, pastinya Anda kan mendapatkan banyak sekali keuntungan. Salah satunya adalah promo semua penawaran terbaik diskin hingga 90% yang membuat Anda berkesempatan mendapatkan berbagai produk dengan harga termurah sepanjang sejarah. Untuk itu tunggu apalagi, buruan belanja di blibli.com.

Desain Meeting Room yang Dimiliki Go-Work

22:43

Menjalankan suatu bisnis ataupun sekedar menjadi pegawai sebuah perusahaan, pasti tidak akan terlepas dari yang namanya meeting atau pertemuan. Meeting merupakan suatu hal yang sangat penting dan bisa menjadi salah satu penentu keberhasilan untuk menjalankan usaha, terlebih jika meeting dilakukan dengan clien atau kolega. Agar keberhasilan dari suatu pertemuan dapat tercapai, ruang yang digunakan sebagai ruang pertemuan juga sangat berpengaruh. Untuk itu, penting sekali untuk bisa melakukan pertemuan di sebuah meeting room yang nyaman.

Desain Meeting Room yang Dimiliki Go-Work
Desain Meeting Room yang Unik dan Menarik
Sudah menjadi rahasia umum bahwa sebuah ruang pertemuan didesain dengan sangat formal dilengkapi dengan alat-alat presentasi seperti LCD, Proyektor, White Boad dan tak ketinggalan meja kursinya. Selain pada sarana prasarana yang harus dilengkapi, desain ruangan yang berakibat pada suasana yang diciptakan sebenarnya memegang peranan yang sangat penting. Perlu adanya suatu desain yang bisa memberikan kesan menarik agar pengguna ruangan dapat memunculkan ide-ide bagus atauoun mudah diajak diskusi saat pertemuan dilakukan.

Go Work sebagai salah satu penyedia layangan meeting room sangat memperhatikan desain ruangan yang mereka sediakan. Go Work sendiri memiliki beberapa lokasi ruang pertemuan diantaranya ada di Sudirman Center Business District (SCBD) dan di Gedung Setia Budi 2 Kuningan. Selain memberikan fasilitas berupa AC, jaringan internet, dan TV LCD, untuk memberikan pengalaman yang berbeda, ruang pertemuan yang ada di kedua tempat tersebut didesain dengan nuansa berbeda. Dengan tidak meninggalkan esensi dari sebuah ruang pertemuan, keduanya didesain dengan sangat apik. Pembahasan lebih lanjut mengenai keduanya akan dibahas di bawah ini:

1.     Desain Ruang Pertemuan di SCBD
Meskipun tak meninggalkan kesan formal, meeting room yang ada di SCBD memiliki desain klasik yang menarik dengan dipadukan dengan teknologi modern. Dinding ruang pertemuan didesain dengan tulisan yang berisi kata-kata Mutiara. Tulisan yang ada ini tentunya bisa menjadi inspirasi agar peserta meeting lebih bersemangat dan mampu memunculkan ide cemerlang. Meja dan kursi yang disediakan memiliki desain tidak begitu formal tetapi tetap nyaman digunakan. Lampu pencahayaan yang digunakan juga tidak seperti lampu yang biasa digunakan di suatu ruang pertemuan melainkan lampu yang biasa digunakan di restoran-restoran yang bernuansa romantis. Nuansa tidak formal ini akan terasa tidak menegangkan sehngga nyaman saat melakukan meeting mekipun pembahasannya sangat serius.

2.     Desain Ruang Pertemuan di Kuningan
Sedikit berbeda dengan meeting room yang ada di SCBD, untuk ruang pertemuan yang ada di Kuningan ini didesain lebih artistik. Selain tulisan, dinding yang ada dalam ruang pertemuan juga diberi gambar serta hiasan dinding lain yang unik. Desain yang digunakan adalah permainan warna untuk setiap interior yang ada. Warna-warna kalem yang dipadukan dengan apik sehingga menimbulkan kesan lebih hangat, santai dan lebih privat. Interior yang digunakan juga tidak terkesan formal, meja kursi yang disediakan menyerupai meja kursi yang ada di taman bermain. Tentunya ini akan memberikan kenyamanan tersendiri bagi penggunanya. Untuk lampu yang digunakan sama dengan yang digunakan di SCBD. Fasilitas yang disediakan juga lebih lengkap yaitu adanya perpustakaan dan coffee shop.

Selain memiliki pelayanan meeting room, GoWork juga melayani coworking space serta private office dengan kualitas terbaik. Pelayanan yang disediakan tersebut berada pada tempat-tempat strategis. Untuk mengetahui lebih lanjut dan melakukan pemesanan, bisa dilakukan dengan mengunjungi web resminya yaitu gowork.com.

Tips Memilih Partisi Kantor

22:39

Setiap perusahaan tentu ingin memberikan yang terbaik bagi karyawannya dalam hal fasilitas penunjang kerja. Salah satu yang umum digunakan adalah penggunaan partisi kantor. Partisi merupakan sebuah pembatas atau sekat yang bertujuan untuk memisahkan ruangan satu dengan ruangan lainnya. Tak hanya sebagai pembatas, partisi juga berfungsi untuk menjaga privasi antar masing-masing karyawan agar bisa bekerja lebih optimal.

Partisi Kantor
Tips Ampuh dalam Memilih Jenis Partisi
Adanya penyekat juga menghindarkan kemungkinan berkas-berkas seperti dokumen, kertas, serta surat penting akan tercecer, bahkan bisa juga bercampur atau tertukar dengan karyawan lainnya. Tentunya hal ini dapat menghambat pekerjaan sekaligus menimbulkan ketidaknyamanan dalam diri karyawan. Ada beberapa jenis partisi yang umum digunakan, seperti partisi bilik, kaca, accordion, dan portable. Perusahaan harus cerdas dalam memilih agar penggunaannya dapat maksimal dan tidak sia-sia. Berikut adalah beberapa tips ampuh dalam memilih:

1. Menghitung Biaya
Tips pertama memilih partisi kantor adalah menghitung biaya. Dalam menghitung pengeluaran, pastikan semua yang ada kaitannya dengan biaya terhitung semua. Misalnya harga pembelian, cantumkan juga tambahan untuk biaya pengiriman, biaya waktu serta kompleksitas jenis partisi, biaya pemasangan, biaya asesoris (misalnya seperti laci, rak, panel stop kontak dan lain-lain) dan juga biaya rekonfigurasi (bertujuan mengkonversi jenis partisi supaya selalu sesuai dengan perkembangan zaman).

2. Mempertimbangkan Rancangan Bisnis Masa Depan
Kesalahan awal dalam memilih partisi kantor dapat merusak fleksibilitas sehingga berdampak pada adanya biaya tambahan untuk memperbaiki lantai serta dinding saat tiba masanya pindah. Untuk menghindari hal tersebut. Pastikan terlebih dahulu apakah akan ada rencana untuk pindah, memperluas, atau reorganisasi. Selain itu, pertimbangan akan adanya kemungkinan perubahan dalam struktur organisasi serta operasional juga perlu dipikirkan. Karena hal ini dapat mengubah tata letak partisi. Jika kemungkinan itu terjadi maka pastikan jenis yang dipilih mudah untuk diperluas atau disusun kembali.

3. Tentukan Konsep Desain
Tips selanjutnya adalah membuat konsep atau gambaran desain mengenai partisi yang akan dibuat. Dapat dilakukan dengan melakukan pengukuran pada ruangan yang akan dipasangi partisi. Apabila ruangan yang ingin dipasangi kecil, maka konsep desain minimalis sangat cocok untuk dijadikan pertimbangan. Hal ini bertujuan agar mendapatkan hasil maksimal demi kenyamanan karyawan. Selanjutnya adalah memastikan konsep tersebut dapat membuat ruangan jadi semakin tertata rapi. Jika tidak maka alangkah lebih baiknya untuk mencari desain lain agar pemasangan partisi tidak menjadi satu hal yang sia-sia. Usahakan jenis partisi kantor yang dipilih fleksibel, berdesain modular, komponen yang bias dipindah serta ketentuan guna mengakomodir berbagai macam permukaan laci, kerja, rak serta asesoris lainnya dapat menjadi pilihan yang tepat. Hindari konsep desain partisi yang hanya dirancang untuk satu tugas atau satu proses.

4.  Memilih Penyedia Yang Tepat
Langkah terakhir yang dilakukan adalah memilih perusahaan atau mitra penyedia partisi yang tepat. Apabila perusahaan beroperasi di beberapa lokasi, maka pastikan perusahaan penyedia partisi  bias melayani serta menjangkau semua lokasi perusahaan. Ada baiknya untuk melakukan konsultasi terlebih dahulu terkait dengan layanan dukungan pasca penjualan, misalnya biaya instalasi dan pengiriman, dan desain serta tata letak. Silahkan kunjungi arkadiafurniture.co.id untuk pemesanan partisi yang sesuai dengan keinginan Anda.

Demikian 4 tips memilih partisi kantor. Pastikan memilih jenis partisi yang sesuai dengan kebutuhan karyawan dengan bijak untuk menghemat ruang serta biaya operasional sehingga penggunaannya dapat maksimal dan bermanfaat.

Nasi Tumpeng Jakarta Utara

11:42


Nasi tumpeng Jakarta Utara bisa menjadi tempat pemesanan nasi tumpeng dengan variasi dan beragam paket menu. Seperti yang kita ketahui nasi tumpeng adalah bentuk nasi khas Indonesia yang biasanya dihidangkan untuk acara-acara penting seperti selamatan, pembukaan usaha, ulang tahun, acara keagamaan dan sebagainya. Jika membuat nasi tumpeng sendiri, memerlukan waktu yang panjang dan belum tentu tahu racikannya, maka lebih baik pesan saja.

Nasi Tumpeng Jakarta Utara
Alasan Mengapa Harus Memesan Nasi Tumpeng Jakarta Utara
Apabila anda tinggal di wilayah Jakarta Utara dan sekitarnya termasuk dalam wilayah Jabodetabek bisa memesan layanan katering Nasi Tumpeng Jakarta Utara. Jasa ini sudah lama berdiri dan terbukti memuaskan setiap orang yang memesan. Berikut ini adalah alasan mengapa anda harus memilih nasi tumpeng jakarta utara!

Mempunyai cita rasa khas Indonesia
Alasan pertama adalah nasi tumpeng dibuat dengan bumbu-bumbu khas nasi tumpeng, sehingga mempunyai cita rasa Indonesia. Tak mengherankan kalau hidangan nasi tumpeng ini bisa membuat siapa saja yang melihat atau mencicipinya makan lahap. Ditambah lagi lauk pauk yang lezat seperti mie, perkedel, tempe kering, ayam goreng, telur dadar dan lain sebagainya.

Harga terjangkau
Kalau dibandingkan dengan racikan dan rasanya bisa dikatakan kalau nasi tumpeng jakarta utara dibanderol dengan harga murah. Karena meskipun satu, bisa disajikan untuk banyak orang. Ada pilihan pemesanan yakni nasi tumpeng untuk 40 porsi, 20 porsi atau lainnya. bahkan terkadang bisa melebihi porsi tersebut.

Tampilan yang mewah
Kalau dibandingkan dengan nasi kota biasa, nasi tumpeng mempunyai tampilan mewah yang mana dibuat seperti gunung dengan hiasan racikan lauk pauk khas Indonesia. Selain itu, nasi tumpeng juga lebih sakral daripada kue tart. Sehingga, membuat acara anda semakin meriah dan sakral.

Cocok untuk semua acara
Tak hanya pantas untuk dihidangkan saat acara keagamaan saja, melainkan pula bisa disajikan pada lamaran, pernikahan, ulang tahun dan sebagainya. Tumpeng yang berbentuk kerucut ini mempunyai filosofi tersendiri yaitu menyampaikan harapan positif untuk masa depan.

Melayani pesan antar online
Lebihnya lagi, nasi tumpeng jakarta utara dapat dipesan secara online. Anda pun tak perlu bingung mengambilnya karena akan diantar sesuai kesepakatan.

 
Copyright © ridhatillah.com. Designed by OddThemes Sponsored by www.ulamaku.com